味玉職人の朝は早い
まずお湯を沸かしましょう
グツグツ…
※キティちゃんがポイント
お湯が沸いたら冷蔵庫から卵を出して、喝を入れます
ウーッ
ハッッッ!!!!!!!!!!
(スプーンでペチンと)
(爪楊枝で穴を開けるとかもあるよね)
(こうすると良いらしいです)
(何が良いのかは忘れたけど)
(じいちゃんがやってた)
鍋にお湯を入れたら いざ入水
お玉とか(できたら穴の空いたやつが良い)でそろりそろりと優しく入れます
音を立てたら負けです
私のオススメは6分30秒
グツグツ…
少し混ぜながら茹でるといいらしいよ
知らんけど
ここで残り時間をチェックしたらタイマーが6分8秒で止まっていました
〜END〜
入水写真の時間を頼りに約6分30秒経ったら
氷水に入水
(氷は茹でてるうちに準備しましょう)
シメてる間に漬けるアレを作ります
【用意するもの】
1 めんつゆ
適当
2 鬼ころし
適当
3 砂糖
適当
煮る
グツ…
グツグツ…
なんか、もういいかな(適当)と思ったらジップロック(オヌヌメ)に流し込み、卵の殻をむいて入水
冷めたら冷蔵庫にGO❗
おいしくな〜れ もえもえきゅん
アジタ・マスターへの道のりはまだ長い
以上❗